这里有一件比理财还要趁早的事情 一定要做!

经常接触各大理财平台的朋友们对“理财要趁早”这句话应该不陌生,但是今天还有一句话想要分享给大家“买保险更要趁早”。现下的商业保险主要集中在:重疾险、意外险、医疗险、寿险。根据不同年龄的人群购买各有侧重点,也有先后顺序。

一直以来很多人都是谈“保险”色变,一听别人和他谈到保险,就觉得是来骗钱的。这个我印象极为深刻,大概在15年前妈妈给家人入保险时,我爸爸极力反对,甚至说出“一人卖保险,全家不要脸”这样的话,现在他自己想起来也承认对保险行业有误解、认识不够深刻,但是当年他的反应、表现,不能不说代表了一个不小的群体。

对于买保险要趁早这件事,我也是这几年体会更加深刻。一个是之前的保险都是妈妈入的,自己没有费什么心。二是自己也已经成家立业,特别是自己也做了妈妈后对于家庭、责任这些字眼更加敏感。这几年泡在各大理财论坛、公众号里也是发现,现在的人对于保险接受程度越来越高,保险产品也是越来越好,人们的保障意识也是不断地提升,不得不说经济发展带来的观念进步是巨大的,也是可喜的。那为什么说买保险要趁早呢,我主要从以下几点来考虑。

一 、年轻=省钱

年轻,意味着有更多的精力、更健康的身体,也就意味着更多的选择、更低廉的保费。咱们用数据说话,对于我家入的终身重疾险来说,同样30万的保额,26岁男性保费5949.51元,30岁男性6874元左右,50岁男性14755左右。而且在我爸意识到保险真的有存在的道理想入一份时,52岁最高保额只有20万,20年交,年缴费8214元,几乎就是当拿自己的钱存在保险公司了。而我妈妈意识到以前的保额太低今年打算追加的时候,51岁女性需要体检,而结果就是因脂肪肝被拒保,要不然就需要提高保费,算了算20万保额20年交,一年要交一万多,已经倒挂,所以没入成。

二 、年轻=更多的选择

拿重疾险和寿险来说,分很多种,一年期,定期,终身。年轻意味着保费便宜,可以进行多种组合,定期加终身,保障更全面。而到了一定年纪后要不被拒保、要不保额很低,起不到一个保障作用,甚至会出现保费和保额倒挂的情况。而且人到中年,甚至青年时,尤其是男性因为工作压力、家庭责任等身体出现的小毛病越来越多,三高啊、脂肪瘤啊之类的,在一些保费非常有优势的保险里是不符合健康告知的,这时划算的保险买不了,能买的保险不便宜。

三 、年轻=更大的风险和压力

小城市里年轻人一般25-30岁左右都结婚生子了。这个时候的年轻人家庭都在起步阶段,负担着房贷、车贷、养孩子的经济重担,有的还需要提前考虑双方老人的养老问题。更重要的是,这个阶段的年轻人上班不过三五年,又都没什么钱,承担不起什么大的风险。就我个人来说,家里的老人孩子如果生病的话,能拿得出手的现金不超过五万,所以这个时候更需要保险来承担并转移一些风险。年轻的时候一般是建议购买消费型的保险,保额不低保费不高,最大程度利用杠杆转移家庭风险。一般来说一个三口之家在大人在26、27岁孩子一岁左右时配齐消费型保险一年也不过六七千元,足够抵御风险了。

四 、年轻=可以追求更完善的保障

买保险从来不是一个一劳永逸的事情,而是一个不断完善的过程。年轻或者没钱时先配置消费型保险,日后有条件了完全可以追加终身保险或者叠加其它保险提高保额。拿我们家来说,大头方面2016年配置的是全家的终身重疾险,2018年配置的是大人的定期寿险,意外险啊医疗险啊一年二三百的小支出每年更新。当然保险也是一个不断试错的过程,今年因为增加了寿险,感觉总体保费增加,有一些压力了,经过相关知识学习,打算把孩子的终身重疾险退掉,买成定期重疾险,因为他成年工作后会有更好的保险出现,而他也会有经济能力选择适合自己的保险。这样和以前差不多的保费可以保障的更全面。

现实告诉我,三五万在医院里面就是听个水响儿,每天的轻松筹、水滴筹、爱心筹等等,告诉你一件事,人生没有保险,活着就是冒险,爱家人,就要让家人没有后顾之忧!

附个人家庭保险明细,供大家参考。保险没有对错,只看是否适合自己。

作者:大楠;文章来源于微信公众号:大佛聊互联网金融(lsdf628)!

温馨提示:以上内容仅为信息传播之需要,不作为投资参考,网贷有风险,投资需谨慎!

这里有一件比理财还要趁早的事情 一定要做!

扫一扫手机访问

发表评论